Mittagessen

Wir legen größten Wert darauf, dass alle Kinder eine ausgewogene Mahlzeit zu sich nehmen. Deshalb wird bei uns täglich frisch gekocht. Das Mittagsessen besteht aus einem Hauptgericht und einem Nachtisch. Außerdem können die Kinder täglich aus einem reichen Angebot an Salat, Gemüse und Obst auswählen. Wir verwenden in erster Linie regionale Produkte, möglichst in Bio-Qualität.

Selbstverständlich werden spezielle Essenswünsche berücksichtigt, wenn Kinder aus gesundheitlichen, ethischen oder religiösen Gründen bestimmte Nahrungsmittel nicht zu sich nehmen dürfen. Hierzu beachten Sie bitte das Medizincheck-Formular oder sprechen Sie direkt mit unserem Küchenchef oder unserem Koordinationsteam.

Die Kinder essen in drei Durchgängen nach der 4., 5. oder 6. Schulstunde.

Wir kochen selbst!

Aktueller Speiseplan

5. Dezember 2022 – 9. Dezember 2022

Tag Hauptspeise Dessert
Montag Vollkorn-Spaghetti mit Tomaten-Paprika Soße und Brokkoli (A1/M) Quark mit Obst (M)
Dienstag Kassler mit Kartoffelpüree und Sauerkraut (M) Bayrisch-Creme (M)
Mittwoch Spinat-Lasagne mit Gemüse und Kräuterquark (M/A1) Mandarine
Donnerstag Kürbissuppe mit Körnerbaguette (M) Vanilleeis mit Kirschen (M)
Freitag Putencurry mit Pfirsich und Reis (G/M) Überraschung

A1/ A5   enthält Weizen / Dinkel S        enthält Schweinefleisch
R            enthält Rindfleisch N        enthält Nüsse
C            enthält (Hühner-) Ei G        enthält Geflügel
M          enthält Milch W       enthält Gluten

Kosten Mittagessen

Ein Mittagessen kostet ab dem Schuljahr 2021/2022 EUR 3,50. Diese Gelder werden in zehn monatlichen Pauschalen von EUR 70,00 zum ersten eines Monats vom Trägerverein eingezogen. Die Monate August und Juli des Folgejahres sind beitragsfrei. Die Erlaubnis zum Einzug der Gelder erteilen Sie im Betreuungsvertrag. Ferienbetreuung, Betreuung an sonstigen schulfreien Tagen (z.B. an Brückentagen, am Rosenmontag usw.) können Sie zusätzlich anmelden. Hierfür wird das Essen Tag genau berechnet und eingezogen.

Leider müssen auch wir die Essensgelder anheben. Ab dem 2. Schulhalbjahr 2022/2023 (01.02.2023) kostet ein Essen EUR 4,00. Die Pauschalen betragen dann EUR 80,00 pro Monat.

Unter bestimmten Bedingungen können Sie Fördergelder aus dem Bildungs- und Teilhabepaket beantragen. Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket können Personen beantragen, die entweder

• Sozialhilfe oder
  • Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld oder